Просмотров 500

Приходится зависеть от дня сегодняшнего, благо современная киноиндустрия, в большей степени состоящая из рекламы всех видов и всех сортов, помогает современному зрителю потратить время своей жизни на самые «нужные» киношедевры, вроде очередного блокбастера или обещающей «удовольствие по расписанию» комедии. Реклама и мода обеспечивают современному обывателю навигацию на просторах современной инфосферы. Серьёзная литература заметно сдала свои позиции, её с успехом заменили блоги вроде блога Гришковца, способного создавать немыслимое количество страниц текста для своего блога в день. Хорошо, когда есть такие авторы, они полностью способны удовлетворить потребность читателя в свежем чтении. Постоянная сменяемость текстов на экране. Жизнь раскололась на до и после, на реальную и виртуальную. Есть, по крайней мере, два взгляда на этот раскол:

  1. Творчество в Интернете не даёт ничего нового, а лишь позволяет людям творить с большей открытостью, чем они бы делали это и в своей жизни.
  2. Интернет – и все производные от человека в нём – даёт нечто совершенно новое, новые культурные артефакты, способные изменить саму реальность человека.

Истина, конечно, где-то посередине. Особенность сюжета раскола жизни надвое, её ипостаси, состоит в том, что этот раскол не завершен, а только нарастает. Пропасть растёт. Пока это только одна из тенденций, но страшно подумать, что будет, если её рост не остановится со временем: придётся чем-то жертвовать, часть реальной жизни обменять на виртуальный аналог или даже разменять всю её, без остатка.

01 Дек 2015 в 15:05. В рубриках: Generation P. Автор: admin_lgaki

Вы можете оставить свой отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв