Просмотров 67

Информация всегда влияет на идентичность и восприятие индивидуального мира, уровень поведения, уровень социальной активности, индивида, различных групп и общества в целом. Увеличивающийся поток информации усложняет процесс понимания, восприятия и оценки информации.

Использование компьютеров в обществе увеличивается во всем мире по мере того, как возрастает востребованность расширения культуры знаний отдельных лиц и социальных групп. Понимание роли знаний в обществе начинается с изменения многих социальных, экономических, политических и духовных взглядов и качественно новых функций в жизни человека, что приводит к информационной деятельности и резкому увеличению числа людей, работающих в сфере услуг.

В ходе развития человеческой цивилизации жизнь людей постоянно меняется, и во второй половине XX века используются новые технологии. Начало XXI века характеризовалось быстрым развитием и широким использованием информационно-коммуникационных технологий. В связи с этим в первую очередь востребованы люди со знаниями, навыками и способностями, которые могут в полной мере использовать преимущества информационно-коммуникационных технологий. Следовательно, среди основных требований к специалисту в XXI веке одну из ключевых позиций занимает информационная культура.

В отечественной литературе понятие «информационная культура» стало функционировать в 70-х годах XX века. Оно оказалось связующим звеном для целого ряда наук, таких как философия, культурология, кибернетика, информатика, семиотика и др. Взаимообмен информацией стал основой для развития языка. До возникновения письменности развитие языка сформировало ряд вербальных навыков, вследствие чего возникла культура со смыслом и текстом, что содержит в себе различные устные информационные культуры [8].

Появление устной речи и способности передавать информацию в пространстве и времени соответствует индивидуальному сознанию человека, для которого характерно медленное распространение информации. Изобретение информационных носителей расширило спектр форм и возможностей общения, а также создало условия для появления нового этапа в развитии информационной культуры.

Главная направленность развития понятия «информационная культура» сопряжена с многомерным ее рассмотрением: не только как феномена, который формируется различными элементами научно-технического развития, метода электрической обработки, хранения, передачи информации, но и как инфраструктуры деятельности, которая пронизывает все эпохи и цивилизации, все сферы человеческой деятельности на всех стадиях формирования человека как общественного существа.

В настоящее время понятие «информационная культура» имеет большое количество определений, однако наиболее приемлемым, на наш взгляд, является понимание информационной культуры как сочетания видения информационного пространства, системы знаний и технологий с целью удовлетворения личных информационных потребностей с использованием традиционной и современной информации для обеспечения целенаправленной и независимой деятельности. Наше обращение к комплексному анализу ряда теоретических наработок [1; 9; 11–13] дает основание полагать, что информационная культура – это всесторонняя оценка информационного уровня развития структурных единиц общества (личностей, подразделений и определенной социальной системы в целом как сферы общественных отношений) при помощи технической поддержки для приема, передачи, хранения и использования информации с целью достижения конкретных общественных целей и задач, реализации конкретных интересов и потребностей.

В теоретических наработках информационную культуру принято анализировать в широком и узком смыслах. В широком смысле она рассматривается как совокупность принципов и практических механизмов, которые обеспечивают положительное взаимодействие между этническими и национальными культурами и учитывают общий человеческий опыт. В узком смысле информационная культура подразумевается как наилучший способ обработки сигналов, сведений, данных и представления их заинтересованным потребителям с целью решения теоретических и практических задач, механизмы совершенствования технической среды, в которой информация производится, хранится и передается.

Энциклопедия «Культурология ХХ век» дает следующее определение: «Информационная культура – совокупность норм, правил и стереотипов поведения, связанных с информационным обменом в обществе» [6, с. 268].

По мнению Г. А. Кручининой, важнейшим параметром информационной культуры является восприимчивость к широкому использованию информационно-коммуникационных технологий в профессиональной деятельности и степень их освоения [5, с. 3–11]. В свою очередь Н. И. Гендина полагает, что информационная культура – это не набор элементарных прикладных знаний, необходимых каждому, чтобы не заблудиться в компьютерной сети. Задача информационной культуры заключается в том, чтобы дать представление о диалогичности, вариативности, открытости знаний [1, с. 102–104]. С точки зрения И. Г. Хангельдиевой, информационная культура является качественной характеристикой человеческой жизни в области получения, передачи, хранения и использования информации, в которой предпочтение отдается общечеловеческим духовным ценностям [13, с. 27–36]. В своих работах А. П. Суханов рассматривает информационную культуру как уровень организации информационного процесса, уровень удовлетворенности людей в области коммуникации, эффективную степень создания, сбора, хранения, обработки и передачи информации [12]. По мнению Э. П. Семенюка, информационная культура – это уровень развития информационного взаимодействия в обществе и отличная мера для обработки всей необходимой информации [11, с. 1].

09 Дек 2019 в 09:54. В рубриках: Generation P. Автор: admin_lgaki

Вы можете оставить свой отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв