Просмотров 12

И. Н. Цой

Адольф Гитлер в «Mein Kampf» сформулировал основные принципы расовой доктрины, утверждая, что немцы должны сохранять и утверждать расовую чистоту, а следовательно, необходимо избавиться от всего неполноценного. Под «неполноценным» в первую очередь подразумевались евреи.

Далее он заявил: «История с предельной ясностью показывает, что любое смешение арийской крови с кровью низших рас приводит к деградации носителя Kultur».

Еще в начале 1939 г. Гитлер ставит перед Герингом задачу: решить «еврейский вопрос». К этому времени уже были сформированы гетто, а к 1941 г. появились и концлагеря. Главным куратором плана уничтожения еврейской нации был назначен Эйхман.

Английский исследователь Алан Буллок отмечает: «Если и существует что-то, с чем теперь ассоциируется Гитлер и нацистский режим, так это преследование евреев, кульминацией которого стало „окончательное решение”».

Приведем официальные статистические данные:

Всего погибших – 6 млн человек.

Количество гетто – 1150 (Минское, Варшавское, Лодзинское, Львовское, Вильнюсское).

Концлагерей – 15000 (Аушвиц (Освенцим) – уничтожено 1100 тыс., Гросс-Розен – 40 тыс., Маутхаузен – 95 тыс., Собибор – 250 тыс., Треблинка – 870 тыс., Яновска – 170 тыс.).

В 1941 – 1942 гг. в Польше было создано шесть лагерей смерти для уничтожения евреев: Хелмно, Белжец, Собибор, Треблинка, Майданек, Освенцим. Только в Освенциме (Аушвице) будет убито более 1 миллиона евреев. Врачи Освенцима проводили селекцию и опыты над обреченными. Узников уничтожали вплоть до середины января 1945 г.

02 Окт 2017 в 10:49. В рубриках: Культура: люди и судьбы. Автор: admin_lgaki

Вы можете оставить свой отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Навигация

Рубрики

Поиск

Архив

Наш город

Подписка

  • Наша группа Вконтакте
  • Подписка на Фейсбук
  • Подписка на Твитер