Просмотров 48

Теперь уже ни у кого не вызывает сомнения, что главную национальную ипостась составляет язык, который и позволяет в первую очередь сохранить себя той или иной нации. Именно он сохраняет дух, духовность народа, то есть то, чем «природный русак» отличается от «настоящего немца», «истинного француза», например. Черты народа, его характер, обычаи, убеждения, привычки и так далее задаются человеку родным языком, что и делает его носителя пленником своей культуры. Родное слово – путь и инструмент познания мира, основа мировосприятия.

Современное общество, современное сознание, современная наука и школа вынуждены поставить в центр своего внимания Слово и жизнь в Слове, ибо только таким путем российское общество может предотвратить обвал нашей культуры.

В целом человек сегодня начинает вновь, как когда-то, в далекие времена, ощущать фибрами своей души грозную силу Слова, не только целительную и спасительную, но и мощно-разрушительную. Жесточайшая информационная война, в условиях которой живет современный человек, человеческое общество, едва выживающее в своей бездуховности и превратившее слово в расхожую монету, – все это заставляет обратить наши взоры к исконным человеческим ценностям, главные из которых в свое время были провозглашены Святым Писанием: «Искони было Слово», «Словом Божиим небеса утвердились».

Все больше русская и мировая наука начинают интересоваться именно русским алфавитом. Заметим, что уже в древности существовал взгляд на алфавит как на шифр Творения, а Слово определялось как Божественный Логос. Книги академика В. С. Леднева «Венеты. Славяне. Русь» и др., работы Н. Н. Вашкевича «Системные связи мозга (Магия слова. Разгадки мифов и легенд. Язык и физиология. Пробуждение сознания)», работы В. Э. Будейко, А. Плешанова, П. Гаряева, С. Жарниковой, В. А. Шемшука и др. подтверждают в чем-то, а в чем-то сами подтверждаются открытием ученых Центра космо-аналитических исследований «Русский алфавит и единый закон Вселенной. Сенсация тысячелетия» [см. также работы известного специалиста, изучающего древнейшее состояние нашего языка, Т. Л. Мироновой «Язык живой и мертвый» (2005), «Церковнославянский язык» (2010) и др., или солидные журналы «Наука и религия», «XXI век» (роман-журнал), многочисленные работы В. В. Колесова и т. д. Они показывают, сколь обострился интерес к слову в нашем обществе]. Фундаментальная наука, философия русского слова приходят к заключению: вторгаясь словом в генетику человека, можно не только изменять его личность, но и превращать целые народы в послушную биомассу.

01 Ноя 2018 в 12:44. В рубриках: Социум. Автор: admin_lgaki

Вы можете оставить свой отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв