Просмотров 74

Глаголи – это способ передачи накопленных знаний, умение обмена информацией, которую способен получить изучающий данную систему знаний. Глаголить – означает передавать познание, это поток движения знаний, передавать мудрость своей души, направлять мысли на кого-то, передача образной формы кому-то. Можно говорить или балакать (болтать), а можно глаголить (передача смысла и содержания). Га – это поток, идущий из истока (но-га, теле-га, доро-га). Когда человек глаголит, он направляет свою мысль на кого-то или на что-то по схеме: излучатель (уста) – поток звуковой информации (речь) – приемник (уши). Поэтому символом этой буквицы является число три. И так можно анализировать все 49 букв-образов. Можно также прочесть Буквицу по строчкам. «Аз Богов Ведает Глаголя Добро, которое Есть Жизнь (существование)». «Аз Живёт, как Слово Цельное Снизошло и Утвердилось Повсеместно». «Аз Весьма Мудр Устои Творя Родовые во Времени». А любовь – это когда «люди Бога ведают», т. е. знают, ведь Бог – высшая сила природы и создатель всего.

Буквицу можно представить и в виде набора красок, состоящего из сорока девяти цветов, а наш мир как своеобразный холст, на котором осуществляется их взаимодействие, рождающее все новые и новые соединения цветов и оттенков. Также можно нарисовать образ музыкального оркестра из 49 музыкальных инструментов, на которых играет человек или Всевышний, где каждый инструмент имеет свое особое предназначение и отвечает за наполнение отведенной ему амплитуды звучания. Таким образом, Буквица – это мудрость и оберег русского народа, языковой исток для понимания его идентичности, его мировоззрения и традиций. Ни в одном алфавите в мире подобного нет. Каждая буквица – это система образов, чисел, природных и нравственных ценностей и наставлений, которые нужно изучать, поскольку это та архаика, которая сидит или, лучше сказать, «спит» в нашем геноме, и эту информацию нужно «воскрешать» в нашей памяти сегодня.

Некоторые исследователи даже перекладывают мудрость Буквицы на современный мир. Скажем, программист создал свое первое приложение для смартфона (Аз), основывая свои труды на примере высших по уровню развития программистов (Боги), основой создания послужили их знания (Веди), которые те передали в книге, посвященной одному из языков программирования (Глаголи), а программу, сделанную им, программист просто бесплатно выложил на Гугл Плэй (Добро), которая со временем обрела спрос и поспособствовала спонсированию выхода платного контента (Есть) на многих консолях, включая Эйпл (Ԑсмь).

Из перечисленных примеров следует, что Буквица является живым языком Вселенной, который можно применить в любое удобное время и преуспеть в любом важном деле, основываясь на прописных истинах Рода. Причем данная система мировоззрения способна чудесным образом расширить сознание современного узко мыслящего человека и тем самым способствовать развитию образного мышления, развитию эмпатийного контакта с природными процессами постоянного преображения и совершенствования Мироздания. Чтобы гармонично жить, развиваться и двигаться к поставленным целям, человеку нужно быть здравым как духовно, так и физически. Духовная грань полностью зависит от модели мировоззрения человека, которая, в свою очередь, подчинена семейным, родовым нормам и нравственным особенностям народа.

Следует отметить, что кириллица впоследствии упростила буквицу, нужна была такая система букв для перевода Библии, чтобы можно было зафиксировать и усвоить именно христианские (византийские) тексты. Кириллица – это упрощенная церковная, но все же славянская азбука, адаптированная для христианской церкви на земле Русов (введена в 863 году). Она состояла уже из 44 букв, 5 убрали, 4 заменили на греческие буквы. Позже и кириллицу реформировали много раз, убирая буквы-образы. Завершил эти реформы Луначарский в 1918 году, оставив 33 буквы без образов. В результате всех реформ лишённый образов язык стал «безóбразным». А Буквица как неиссякаемый источник мудрости, в котором заложено всё мировоззрение древних Русов, оказалась практически стерта из памяти русского человека. Языковая и символическая плотность слова способна оказывать влияние на все аспекты жизнедеятельности народа, а ее обрезание и выпадение ключевых истин способствует снижению духовного потенциала носителей данной языковой системы. Народ – это язык, а язык – это народ. Из этого следует, что духовное богатство народа прямо пропорционально его языковому наследию. Русский язык – это кладезь культуры и исток полиментальности русского народа. Нужно изучать и возрождать интерес к корням родного языка и тем смыслам, которые программируют нравственное поведение человека.

19 Окт 2022 в 11:43. В рубриках: Социум. Автор: admin_lgaki

Вы можете оставить свой отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв